„VCM 2022“ (Wien, 23./24.04.2022)

1. Vienna City Marathon (VCM)

5 Athleten vom LMB fanden bei idealem Laufwetter den Weg nach Wien zum 39. Vienna City Marathon. Davon stellten sich 2 Athleten der vollen Distanz und der Rest der Truppe ging beim Halbmarathon an den Start.

Aber der Reihe nach.

Diesmal waren die Corona Bestimmungen gelockert und es waren auch wieder Zuschauer zugelassen welche im Startbereich und auf der Strecke die Athleten Lautstark anfeuerten. Ein Event mit Zuschauern hat eine andere Note als ohne.

Nun zum Lauf.

Pünktlich um 9:00 Uhr wurde in Wellen gestartet. Als erste gingen die Elite Läufer ins Rennen.

Als erste der 5 LMB Athleten gingen Domagoj MOHL (Lindgraben) und Stefan Johann PENDL (Neckenmarkt) mit der 2.Welle ins Rennen.

Domagoj MOHL bestritt die Marathon Distanz und fühlte sich auf der Strecke sichtlich wohl. Er beendete den Marathon in einer Super Zeit von 3:03:44 und belegte damit den hervorragenden 36. Platz in der Altersklasse M50. Gesamtplatz 348. Hermann HOTWAGNER (Stoob) ging auch in der Marathon Distanz an den Start. Er benötigte für 42,195 km 4:45:33 und belegte damit in der Klasse M55 den 285 Platz. Es war der 30. Marathon für Hermann!

Stefan Johann PENDL und Denise BADER (Ritzing) gingen auf der Halbdistanz an den Start. Stefan Johann PENDL benötigte für die 21,1 km 1:32:23 und schrammte nur knapp an einer neuen persönlichen Bestzeit vorbei. Stefan hat sich auf der Strecke sehr wohl gefühlt und erreichte mit dieser Zeit den 36. Platz in der Klasse M50 und den 508 Gesamtplatz. Auch Denise BADER war mit ihrer Zeit sehr zufrieden. Sie belegte mit einer Zeit von 2:22:29 auf der Halbdistanz den 746 Patz ihrer Altersklasse und den 7728 Gesamtplatz. Natalia STEIGER-RAUTH (Kr. Geresdorf) ging am Vortag im Rahmen des VCM auf der 10 km Strecke ins Rennen. Sie belegte mit einer guten Zeit von 42:10 den 1. Platz ihrer Altersklasse und den 47 Gesamtplatz.

Alle AtlethInnen des LMB waren mit ihren erbrachten Leistungen sehr zufrieden.